Творец

Стихи о прошедшей и странной зиме
Закончились быстро под первым лучом,
Писать очень просто, но нужно уметь,
Я много писал - только был ни при чем.
Лишь лучшую мысль облекаю в слова,
Лишь чистые помыслы, внутренний жар,
Волшебная кругом идет голова,
Но то, что посеешь, то можно пожать.
 Припев:
Творец беспокойный, нам нужно успеть,
Сказать что-то важное должен поэт,
Пускай бьют в литавры, пускай гремит медь,
Пусть в наших сердцах будут радость и свет.

Строка долетит до небес и падет
На землю. И дни ее не сочтены,
Не нужен мне допинг, не нужен приход,
Но все перед Богом мы будем равны.
Пока ты со мной, то надежен мой тыл,
Покой и порядок  в тисках тишины,
Стихи в нашем мире - дорожная пыль,
Хрустят под ногами, но тоже нужны.


Рецензии
Хорошо, если поэт проводник Божий, то и в сердце западёт и на века останется.
Согласна с вами, Сергей!

Раиса Слугина   20.03.2016 15:57     Заявить о нарушении
Мне до проводника еще идти и идти к Богу. Спасибо, Раиса, за внимание к моим работам.

Сергей Стрункин   20.03.2016 17:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.