В душе осенняя весна

В душе – осенняя весна…
Бывает и такое…
Как от болезни, нет мне сна,
А зеркало – кривое…

В нем искажается та даль,
И та весна надежды
В холодном блеске, словно сталь,
Нелепые надежды…

Я снова в зеркало гляжусь
Вся – осени приметы –
В свою весну уж не вернусь,
Но от нее – приветы…

И новой силой налилась
Опять, как сталь, надежда…
Весною осень назвалась
И радует, как прежде.


Рецензии