Шептали сосны

Сказка /к 29 февраля 2016 г./
               
                Два белых ангела-хранителя – две птицы
                Летали низко над заброшенной избой,
                Где високосный мальчик должен был родиться,
                И... чтоб никто не смог сказать, что он изгой.
               
                ***   
                Ищи в заснеженном лесу избу седую,
                У печки ляг, согрев в себе родное чадо.
                А колдовства не бойся – растворится всуе.
                Рассветный мальчик, что родишь, подарит радость.

               
В лесу - забытая согбенная изба.
- Откуда этот, средь зимы, простой уют?
- И, во спасенье, - печка, где дрова поют...
Но знал ли кто, что за порогом - ворожба?

Глухая ночь цедила горечь тьмы в ведре,
Что опрокинула… небрежно отошла.
И заиграла с тьмой вертлявая метла,          
Как веер дымчатый на простеньком ковре.    

А жёлтый взгляд кота, казалось, дал совет
Больной беспомощности женской /и... исчез/...               
И бледность щёк, скрывая таинство надежд,
Снимала зла коросту и гнала навет.

Проснувшись, утро принесло желанный свет.
И кот, стряхнув с хвоста остатки колдовства,
Подался в лес, а у рождённого едва
Младенца он не разглядел души секрет.
***
Во всём был необычен мальчик високосный.
“Его хранили птицы две”, -  шептали сосны.
 
   
* едва - в значении - только что, только-только.

29 февраля 2016 г.


Рецензии
Хорошая сказка получилась
С уважением, Александр

Краснов Аа   29.03.2016 05:52     Заявить о нарушении
Саша, спасибо! Мне очень приятно, что сказка Вам понравилась...
С теплом к Вам, Светлана

Светлана Дубинина   30.03.2016 04:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.