Раскаленный шар...

Раскаленный шар уставшего светила
Разливался заревом заката.
Как в горячечном бреду Земля просила
Помощи у Солнца, как у брата:

«Ты постой, не уходи, дай обогреться,
Маяком мне ласковым гори-свети,
Чтоб мое страдающее в боли сердце
Не ошиблось в выборе пути…»


Рецензии