От работы все скрючены пальцы...

От работы все скрючены пальцы,
Век придется им так доживать.
Знали в юности вышивку, пяльцы
Да пришлось позабыть, пострадать…

Руки знали работу простую,
Днем и ночью им отдыха нет.
Без награды за жизнь за такую
Все смогли и оставили след.

Дочерна всю войну протрудились,
Отмывались в корыте с бельем.
Не чурались работы, крутились,
Управлялись с конем и с жнивьем.

И не знали массажных салонов,
Процедур под названием «SPA».
В этих пальцах – следы всех изломов,
Боль эпохи и горя цена.


Рецензии