Аксиома

Не сравнивай обиду и насмешку,
из мрака истекших времён извлеки,
их деяния порочили спешку,
великой страны свершенья велики.

Собирателей земель ценит народ,
сказители сложат о них былины,
подвиги ратные прославляют род,
потомкам предстанут как исполины.

Легко в одночасье уклад утратить,
да будет не просто его возродить.
Имея средства без ума их потратить,
чужую беду руками разводить.

Где советский народ? Деградация,
растворилась, исчезла нация?
Зимой песен не поёт соловушка,
трещит, болит бедная головушка.

Опять не хватило дорог и ума,
с утра на похмелье глаза залили,
а тут неожиданно пришла зима
выпал снег и холода наступили.

Не боли голова, века славятся,
я стихи пишу, чтобы прославиться.


Рецензии