Свежестью дыши

Здравствуй моё лето,
Чувства не тая,
Вся теперь раздета
Душенька моя!

Вся в теченьях звонких,
В ласковых речах,
В радостных и робких,
И родных руках...

Чуть не наважденье,
Наш священный круг,
Ты мне вдохновенье
Дорогой мой друг!

Схлынет и растает,
И взойдёт она,
Будто бы простая,
Но любви полна.

Как последний шорох
Средь ночных огней,
Нежно так и ново,
И всегда родней...

Память о рассказах,
Как в полях и рвах,
Постоянно разных,
Всё было в мечтах.

Встреча на закате,
Под хмельной волной,
С Оленькой и Катей
В юности лихой.

Как всё изменилось,
В жизни есть края
И сильней раскрылись
Дружба и семья.

Из небесных сводов,
Будто из стекла,
При другой свободе
К нам пришла судьба.

И мечты разлились
Бурною водой,
Нежностью и силой,
Над тобой и мной.

Где твои границы?
Цель в какой дали?
Никогда амбиций
С глупым не дели!

Всё прощает время,
Всё найдёт оно,
Как бы нам не пели
В книгах и кино.

Я уже не новый
И не нов мой нрав...
Ты сказал, что словом
Я всегда был прав

И не горд речами,
Всё, что на устах
Честными руками
Воплотил в стихах,

Не оставил волю,
Не забыл свой путь,
В радости и горе,
Я не прятал грудь.

И поверь, не спрячу
Среди вражьих лиц,
Ведь в моей удаче
Нет ни чьих границ...

Лучшее из дружбы,
Как и из любви,
Ты в покорной службе,
Для семьи храни!

Для большой и малой,
Для людей простых,
Умных и упрямых
И для всех родных.

Жизнь тогда в покое
Среди всех невзгод,
Славою покроет,
Счастьем позовёт...

И в бескрайнем свете,
Из глубин души,
Ты как этим летом
Свежестью дыши...


Рецензии
Хорошее ,доброе стихотворение.С уважением Елена.

Елена Терпугова   31.08.2016 11:36     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание и положительные отзывы, очень приятно)

Антон Музыка   01.09.2016 13:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.