Прошумели метели, улетели апрели...

Прошумели метели,
улетели апрели,
облетел цвет черёмух,
отцвела вся сирень.

И года, как стрекозы,
как цветки у мимозы,
прилепились друг к другу
и крепки, как кремень.

Сердце жизнь воспевает,
хоть и трудно бывает,а
года душу ранят,
не жалеют ведь нас.

День за днём улетают
и друзей забирают,
но огонь на закате
для души не погас.

И бегут ночь за ночкой,
споткнёшься на кочке
и опять вдруг шагаешь,
жизнь задачи даёт.

Всё даёт это Боже, на
роман жизнь похожа,
не поставлена точка,
продолжение идёт.

Жизнь такая вот штука,
не даёт она скуки,
И шагаешь, как раньше,
вдоль грядущих годов.

С ней и радость и горе,
не пугает и море
и глубины любые
покорять с ней готов.


Рецензии