Проклятье

Проклятье нашему безбожью,
Проклятье наше ещё тем,
Кто нас загнал кнутом и ложью
В коммунистический тотем.

В глухую тьму средневековья,
Во времена кровавых смут,
Кто на крестах,залитых кровью,
Вершил над нами самосуд,

Кто в одночасье ставил к стенке -
Черте безвременья и зла.
От боли корчились застенки,
А в вечность падали тела...

Страна отцов и наших дедов...
Как ты дремуча и темна
В цепях бесправия, запретов
И летаргического сна.

От будних дней до воскресенья
Одно и тоже на весах -
В людских сердцах не возмущенье,
А раболепие и страх

И недоверье к правосудью,
Чей лживым был всегда язык:
Он к словоблудию привык...
Когда ж в России полной грудью
Вздохнут и баба и мужик?


Рецензии