Богатство

У каждого своё богатство
У каждого своя стезя.
Одному стихия подвластна,
Другому управлять этим нельзя.

Богатство...
В чём его суть?
Отцом данное царство,
В чём-либо развернуть.

Царствовать-это значит
Владеть,иметь,управлять,
Гореть,болеть и лопатить,
Именно здесь взлетать.

Лететь и не просто таять,
А отдавать другим.
Иметь и при этом знать,
Что ты нужен им.

И нет человека богаче,
Умеющего отдать.
И нет человека краше,
Умеющего страдать.

И нет человека ярче,
Умеющего любить.
И нет человека выше,
Умеющего ценить.

Вот истинное богатство,
Вот ценность наша в чём.
И тот,кто Душою честен,
Тот будет богаче во всём!

Богатство,оно даётся не каждому
И не всем.
Оно чистотою сердца заслуживается,
А чем?

Чем ты его измеришь?
Чем ты его проявишь?
Лишь благодарностью людскою
Ты его оценишь.

Вот и задумайся, Чело
Что есть богатство твоё?
Как жить счастливым, имея
Скупость и жадность в суме.

Освободись,отдавая
Ты заполнишься вновь.
Только отдай не страдая
И не жалея открой.

Откройся Отцу всем сердцем,
Всей широтою души.
Вот только в такие широты
Отец наш может войти.

И только так,богатея
Мы заживём с тобой вновь.
И в этом живёт наше СЧАСТЬЕ
И в этом живёт ЛЮБОВЬ!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.