Последний Человек на Земле

Пустынные улицы,разбиты дворы,
И нет ничего вокруг живого.
Разбился асфальт из за жары,
И светофоры со взглядом больного.
Разбитые стекла, разбросана грязь,
И рваные ветки деревьев вокруг.
Тусклые лампы, словно стыдясь
Освещают последний жизненный круг.
Нет пения птиц, вокруг тишина,
Такая, что разбудит глухонемого.
Довольная сверху смотрит луна,
На то, что в мире не осталось злого.
Горелые стены, разломаны двери,
Зачеркнута жизнь целого мира,
Живут на планете одни только звери,
В каменных стенах Третьего Рима.
И гордо, как царь, обходя все дома,
Любуясь на солнце во мгле,
Видя, что в мире наступила зима,
Последний Человек на Земле.


Рецензии