Вся жизнь - это пир

«У юности нет возраста»
***
Вся жизнь - это пир, усмехнется прохожий, поверхностью этой фразы, не углубившийся в то, что сами мы решаем, какой он будет этот пир: войной, разрушительной и несносной или наслаждением мира во всей полноте жизни.
Порой жизнь похоже на смену времен года. И каждая пора по своему прекрасна и вместе с тем опасна. В чем же таится опасность, спросите вы: в юной демисезонной простуде или в нежданно долгой зиме, в унылой поре тоски или в неожиданно палящей жаре? Похоже, опасность таится в нашем изменчивом отношении к ней. Разве виновато солнце, что радуясь на небосводе радужными лучами довольно долго, оно утомило нас, отчего же приходит к нам тоска по сиянию этого же солнца, когда проливной дождь льет, не переставая вот уже которые сутки...
Отчего же, отчего же - все постоянно неизменное нам наскучило: снова и снова сердце желает перемен, прохлады и солнца, вместе с дождем сразу, красок фейерверка и всплеск эмоций бурлящих. Оттого  и ищет человек Гармонию, как совокупность Божьих благословений, и так отчаянно желает ее наше сердце, а она не во внешней красе или ее отсутствии, она внутри, творящая неповторимые шедевры вечности. Она всегда ждет, когда ты придешь к ее истокам, к ее источнику истинного смысла жизни. И не нужно далеко ходить, порой стоит остановиться и поразмыслить, что тебя окружает, что тебя из всего этого наполняет, и куда ты это несешь и что привносишь в эту жизнь из своей сердцевины, из своего стержня ценностей. Цените этот мир с его постоянной изменчивостью, с его бушующими нотами страстей, с ее дождями, смывающими краски времен, с ее отчаяньем, через которое приходит прорыв вдохновения, как порыв ветра перемен, встречай этот ветер, встречай этот реальный мир.
Ты сможешь это все победить. Ты воин, не смотря на твою хрупкость, знай, в тебе есть  сила, как в земле есть способность производить посеянное в ней семя, так в тебе есть уникальная способность творить неповторимое. Иди по пути своего предназначения и не сворачивай, даже маленькое зернышко с горчичное зерно имеет в себе жизнь, и способность расти, ему нужна только правильная почва. И сейчас полно всего… и нам нужно разобраться для какого зерна откроешь сердца. Важна - кому ты позволишь пустить свои корни. И может, стоит сделать генеральную уборку в шкафу своего сердца. Упала чашка, разбита, стекло, кровь, раны и брызги упали на землю, тебе стоит срочно убрать его. Для чистого - все так свободно и так легко. Не стоит в разбитом стекле убиваться, а стоит жизнью своей наслаждаться, не в тусклых рекламных страницах твое отражение и не глянцевых журналах ответ на вечный вопрос твоего сердца. А чтобы услышать ответ надо задать правильный вопрос.


Рецензии