Машина времени

Машина времени существует.
Это старый фотоальбом.
Наше детство,юность и зрелость
В этих фотках спрессованы в нем.

В сотый раз я его листаю,
А зачем, уж и сам не знаю.
Каждый лист мне знаком наизусть,
А на сердце щемящая грусть.

Я смотрю на фото отца.
Этот парень еще не знает,
Что война его ожидает,
А пока он совсем пацан.
Его ждут бои и победа.
Много боли придется отведать.

На пожелтевшем снимке
Дядя Боря застыв стоит.
Из далекого сорок пятого
На меня спокойно глядит.

А я знаю, ему осталось
Этой жизни самая малость.
Роковые часы уже бьют,
И в апреле его убьют...

Единственный снимок его
И более - ничего.
Это все, что осталось с нами
И, надеюсь, вечная память.

Перелистывая страницы
Добираюсь до фоток своих.
Предо мною знакомые лица
Друзей, соседей, родных.

Я смотрю на свой детский снимок.
Без рубашки стою, без ботинок.
Такого легко убедить,
Что лучшее все впереди.

Машина времени включает реверс.
Вот опять я здесь и сейчас.
Закрываю в прошлое двери,
Но вернусь сюда и не раз.


Рецензии
Хорошая идея - про "машину времени", понравилась мысль. Но фото - это ещё не "машина времени", так как другой кто-то по предоставленной вами фотографии не перенесётся в прошлое. Для этого ему нужно ещё ваше слово, написанное пером (чтобы не вырубить и топором). :) Вот тогда возможны переходы во времени и даже в пространстве, Валерий. :)

Успехов,

Сергей Малахитов   09.04.2016 18:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.