Березы

Засыхают березки,
Что кудрявыми были.
Все земные прически
Не сравнились бы с ними.

Вы весною не редко
Гомон птичий встречали,
На руках-тонких ветках
Сколько гнезд вы качали.

Если ветер дул робкий,
Шепот вашей вуали
Доносил до нас нотки
То любви, то печали.

Когда ветер рвал листья,
Ветки тихо стонали.
Дождик ноги вам чистил,
С неба звезды моргали.

В гамаках каждым летом
Нас березки качали.
Пахло детством и где-то
Дятлы гулко стучали.

И засохли березки,
Что кудрявыми были.
Изменились прически-
Ту посадку срубили.


Рецензии