Осенний день

Холодный, пасмурный, свинцовый
Встает над садом новый день
Осенний утренник в оковы
Скует уснувшую сирень.

Напитан влагой воздух серый
Коварно замерзая в лед.
Зима идет, что ей за дело,
Все, что не спряталось, умрет.

Забившись в норы, лёжки, гнезда,
Живое станет солнца ждать.
Не в силах уж подняться в воздух
Пичуга будет замерзать.

Сидит, нахохлившись, на ветке.
Отбившись от своих подруг.
Сердечко бьется редко-редко,
Ей не попасть уже на юг.

Возьму её в свои ладони,
Живительного дам тепла.
О лете и о жизни вспомни.
И чуда жди, как я ждала.

Есть сердце, что тебя согреет.
Даст ласку и любовь, приют.
В душе весна зазеленеет,
Надеждой многие  живут.


Рецензии