Я хочу, чтобы помнила ты!

Я хочу, чтобы помнила ты! —
Были рассветы, были цветы.
Я бросал их в твое окно,
среди ночи, — было так высоко.

Я хочу, чтобы знала ты! —
Не боялся тогда высоты.
Не увидеть тебя боялся, —
за карнизы, за трубы цеплялся.

Был студентом я, как и ты,
и откуда мне брать цветы?
С чужих клумб приходилось рвать,
от собак, ног не чуя, бежать.

Не боялся тогда и собак, —
им бы раны мои лизать.
Те, что рвали на мне роз шипы, —
всё во имя твоей красоты.

Прошли годы, на клумбах цветы
в тех же каплях цветут росы.
Мне другая открыла дверь,
через них ношу их теперь.

А так хочется, чтобы время вспять,
с высоты той птицей летать!
На улыбку твою взглянуть, —
ненадолго, — на пару минут...

Я хочу, чтобы знала и помнила ты, —
прошли годы, но живут те цветы!

                2014 год

               


Рецензии
Очень живые, душевные стихи и очень глубокие!

Судьбе своей я страшно благодарна,
За дружбу с Вами, что она преподнесла,
За то, что с Вами я общением одарена,
Без Вас бы жизнь бессмысленно прошла!

С уважением.....

Евгения Дубровина   25.08.2017 09:34     Заявить о нарушении
Дай Бог осмысленной тебе жизни! Ив.

Ив Игнатьев   25.08.2017 14:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.