Живой

Нет достоинства в том, чтобы жить одноразово.

Рано утром, чужое лицо нацепив,
Начинаю разминку для уставшего разума:
Убеждаю себя, что я всё ещё жив.

Двадцать слов по периметру нотной тетради
Разбросав, начинаю обратный отсчёт.
Сомневаясь в себе, дошел до той стадии,
Где меня уже даже забвение не ждёт.
Двадцать слов.

Все о том, что однажды случалось,
И о том, чему сбыться не суждено:
В мои окна чужая весна постучалась.
Я молчал - и она разбила окно.

Ворвалась в мои дебри, устроила шорох,
Закрутила записки и колокола -
Словно птица застряла в нестираных шторах,
Побарахталась час, и потом умерла.

Открываю тетради.

И, может статься,
Не останется звёзд над моей головой -
Я не вижу достоинства в том, чтоб сдаваться.

Может быть, я поэтому снова живой.
19.02.2016


Рецензии