Станцуем?

Степ отбивает каплями февраль...
Один денёк остался до поклона:
Концерт закончит, с ветром ринет вдаль,
И на подмостки март взойдёт, влюблённый...

В кого влюблён? Во всех, и ни в кого...
Себялюбив и холоден до дрожи...
Разжечь костры, согреться бы... Огонь
Забросит снегом, всяко уничтожит!

И первоцветы нежные - ему,
И солнца луч – софитом, чтоб под ноги...
И не заденет пальчиком струну
У скрипки-речки... Маг-актёр - в итоге!

Как ждут его!!! Очарователь дам!
Весны гонец, предвестник - искуситель!
Для одиноких - сладостный бальзам,
Для пар - страстей сокрытых возбудитель...

Давай станцуем парой, ни к чему
По одному грустить - не для фокстрота...
Взорвём-ка темпом ярким тишину,
Утопчем снег весенний до болота!
(28.02.2016)


Рецензии
"Утопчем снег весенний до болота"
Очень красивая и неожиданная метафора.
Такие строчки только для учебников
по стихосложению.

Георгий.

Георгий Родд   20.11.2016 19:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Георгий!

Елена Каминская7   20.11.2016 21:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.