Зимний мотив

                Сонет

Зимний лес – великанище спящий.
Только яркое солнце и снег,
Да деревьев вокруг на парсек,
И морозец гуляет бодрящий.

Пред тобою картина-мираж.
Здесь тебе и пейзаж, и коллаж.
Ничего ты не видел краше,
От безмолвия ошарашен.

Места нет в красоте пофигистью,
Как в душе злой искать доброту.
Знать художник прошелся здесь кистью,

Воссоздав из мазков красоту.
Великанище спит, отдыхает,
Сил весенним росткам запасает.


Рецензии