Остров Богов. Утро

Печаль...  струится...  вслед  Рассвету...
Опять  приходит  Ясный  День
На  Изумрудную...  Планету,
А  Мрак...  ползёт,  довольный,  в  Тень...

С  пречистых  глаз  Ярилы-Солнца,
Где  Места  нету...  Злым  Делам,
Сей  Ясный  Взгляд...  во  все  оконца...
Приносит  Радость...  по  утрам.

Здесь  Мрак  безсилен.  Лишь  Мутанты,
ИзГои  Рода..,  могут  жить,
Под...  всепланетные  куранты
Всем  Нам...  Недоброе...  творить.

Их  специальная  природа
За  Ночь  Сварога  создана.
Но,  вот...  открылось...  Око  Бога
И  Русь  воспряла  ото  Сна!

Под  Взглядом  чистым,  справедливым
Мир  пробуждается...  от  Чар
И  наблюдает...  Злое  Диво:
Мутанты  чавкают...  навагр-р-р

Из  Человеческих  Страданий,
Горючих  слёз,  из  Немоты,
Из  несвершённых  Ожиданий,
Судеб,  дошедших  до  Черты...

Все  смотрят...  сонно,  удивлённо:
Как?!!  Это  делают...  из  Нас?
Стоят...  коленно...  преклонённо...
Очнитесь,  Люди!..  Хоть...  сей  час!

29.02.16

P.S.Благо в дар автору коллажа.


Рецензии
Да, Ян очнуться ото сна, как это было бы замечательно!

Радуюсь утру вместе с вами!

Тамара Богуславская   19.06.2019 22:49     Заявить о нарушении
Добрых Вам дней, Тамара!
С Теплом,

Ян Купала   20.06.2019 04:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.