мои грехи шуточное

Мои грехи? Какое дело
Вам, право, до моих грехов,
Я никого не обижала
Напрасной тратой
Грубых слов,
Но если ж сгоряча сказала,
Нелестность вашу приоткрыв,
На то меня вы вынуждали
Своих неправедных обид.
Что за вина? За грех- расплата?
Но слово словно воробей,
Из клетки выскочит крылато,
Пойди ее потом, поймай.
Не унижайте. Не унизив,
Вас будут люди уважать,
Не оскорбляйте, не корите,
На вредность правду променяв.
Теперь вы гордо отвернулись-
И мир теперь для вас не мил,
Себя возвысить торопились,
Вину на друга возложив.
Смешно. Но  это очень глупо,
В обидах злости вымещать,
Не говорите, не хотите?
Какая , впрочем, ерунда,
Какое в мести развлеченье,
Какая сила в пустоте,
Какое может быть отмщенье,
Когда вы с тучей на лице.
Вы бродите по топям шатким,
Так можно в глупость утонуть,
Поверьте, это очень жалко,
Что позабыли вы свой путь..


Рецензии