Под музыку раздолбанных гитар...

Под музыку раздолбанных гитар
Жил двор ещё в конце семидесятых:
Высоцкого тогда играл Макар,
Что сгинет где-то около Герата.
Санек любил сплошную блатату:
Одесса-мама, Северный Аркадий...
Заточка оборвет его мечту
Предательски и подло: в спину, сзади.
А Юрка за границей пропадет:
Уж много лет он «без вести пропавший»...
Его кумир по-прежнему поет:
Народный д’Артаньян – актер Боярский.
Рувимчик – наш еврейский златоуст –
Двадцатый год, как перебрался в Хайфу,
А Ливеру совсем не до искусств:
Лишь денежки – его источник кайфа.
От юности осколки соберу,
Раз здесь один негаданно остался:
Другая жизнь гуляет по двору,
Но я  в ней до конца не разобрался...

                2000


Рецензии
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.