Посвящение Лире

Сквозь все города и веси,
покинутые места
предчувствием поднебесья
живёшь ты во мне всегда.

Сквозь все воплощённости быта,
сквозь масок его броню,
по-прежнему им неубита,
ты в душу глядишь мою.

Сквозь горечь всех одиночеств,
иудиных чьих- то дружб
высокою верностью строчек,
ты мой охраняешь дух.

Сквозь все календарные дани,
(год от году только злей),
сквозь тщетные ожиданья,
несбыточность миражей,

Сквозь вечную непреложность,
что нас уравняет всех -
единственная возможность
опять прорасти в стихе,

Дарящую целым миром,
а требующую вдвойне -
упрямая моя Лира,
спасибо за всё тебе!


Рецензии