Родина

Ничего-то у нас не выходит,
Ничего-то не получается.
Это бесы от правды уводят.
Это ведьмы на майские маются.

Это «красные» «белых» терзают.
Это губит царевича жид.
Это мучеников зарезают.
Это зверь средь России лежит.

Это идолы крови и мести
На своих постаментах стоят,
Рай земной без Любви и без чести,
Без креста, без молитвы хотят.

Воском тает надежда и память.
Меркнет свет, чад угарный в избе.
Не покров на груди – серый камень.
Кто-то вдруг постучался к тебе.

Тяжело пробуждается родина:
Визг и смрад, ни кровинки в лице.
Старичок в дверь стучит... Не юродивый...
С е р г и й  Р а д о н е ж с к и й  на крыльце!


Рецензии