Листок

Вот пред тобой лежит листок
Помят немного он, намок.
Но ты читать учись меж строк,
Пойми, как он тут одинок.

Лежит один на парте он,
А вдруг мечтает он о том,
Что если б был бы он картон,
То стал дружить бы он с котом?

Но он всего лишь лист бумаги,
И был он на столе оставлен.
И не заметил бедолаги,
Кто на него стакан поставил.

И так с людьми ведь происходит:
Один мечтает, не уходит,
Другой забудет и обходит,
Но жизнь опять их вместе сводит.


Рецензии