Глаза - зеркало души

-Моя вчера мне все сказала.
-И что сказала брат она?
-А ничего.
Она молчала, а я смотрел в её глаза.
Она почти что не моргала.
Вот так вот пристально глядя
Я разглядел в глазах усталость
Ещё обиду на меня.
-Да разве что-то там увидишь?
Это обычные глаза.
Таких ты ещё сотню свидишь!
Поверь, глаза не говорят.
-Я уверяю, ты ошибся.
Они безмолвно говорят!
И этот взгляд не повторится
Я навсегда запомню этот взгляд.
Я раньше не смотрел на них любуясь
Я пропускал мгновения ресниц.
Не замечал её живую
И не хотел смотреть сквозь веки спущенных ресниц.
-Ну-ну, постой же. Быть не может!
Я никогда не видел ничего.
Может быть просто показалось?
Ведь все тут просто, вот и все.
-В её глазах я видел больше!
Там печаль, тоска и боль...
Огонёк не возродится
Я потушил его водой.
Я виноват! Не уследил, виновен!
Теперь же, это чуждые глаза.
Я обнимаю, сердцем грею,
А взгляд холодный, не моя...
Я понимаю, что теряю.
Я жил с ней рядом не ценя
Я не сберег лучистых взглядов
Вот же дурная я башка!
-Да ты постой! Не падай духом!
Может вернётся? Ведь жена!
-Я заглянул в её немую душу
Она не примет никогда.
Её глаза сказали много,
Я утонул в её глазах.
Она ни слова не сказала,
А лишь смотрела на меня
И я смотрел не отрываясь...
Пред мной предстала светлая душа,
Но для меня в ней места мало
Она закрылась на года.
А я глупец, смотрю лишь в след ей
Она уходит от меня.
И на последок взгляд кидает полной презренья на меня.
А я стою, не понимаю...
Куда идти? Куда бежать?
Не поберег жену родную
И щас мне хочется рыдать.
Вот так вот молча все сказала!
Ушла и не вернётся вновь.
Глаза мне много рассказали,
В взгляд души не проведешь!!!


Рецензии