Старший брат

Есть старший братик у меня,
И это всё неплохо,
Он меня станет защищать,
От мальчика другого.

Меня он в садик отведёт,
Со мной он поиграет,
И на площадке во дворе,
От старших защищает.

Почти всегда за мной следит,
Одеться мне поможет,
В компьютер даст мне поиграть,
И всё всегда подскажет.

Конечно, мне с ним хорошо,
С ним очень интересно,
Но есть и минусы с того,
И я скажу вам честно.

Не раз ловил я тумаков,
Да и лещей не мало,
Когда общение моё,
Его вдруг доставало.

За то, что я ему мешал,
За то, что не послушал,
В общем, всегда ловил за всё,
Когда я плохо кушал.

Когда кровать я не убрал,
И куртку не повесил,
Вчера он тоже наказал,
Что я был слишком весел.

А сколько мне его вещей,
Досталось по наследству,
Не уж-то он подарит мне,
Потом свою невесту?

Да, старший братик хорошо,
И плюсов здесь не мало,
Но с ним мне тоже тяжело,
И это всё достало!


 


Рецензии