Идет коза рогатая

На конкурс http://www.stihi.ru/2016/02/19/2285

*Н.А.Некрасов

Не ветер бушует, не грозы,
Не с гор наползают снега,
То козы, коварные козы
Шагают, раздвинув  рога.

Идет по дороге такая,
Мычит и твердит о еде.
И яркое солнце играет
В косматой её бороде.

Кто кашу не ест? Забодает,
Спастись от неё нелегко.
Копытами бьет и кусает
И тех, кто не пьёт молоко.

Бодает и малых, и взрослых:
Унижен, напуган народ.
Умаслить старается монстра
И манную кашу жуёт.

Коза виновата! Я знаю.
Одна виновата во всём.
Но в дверь я с трудом пролезаю-
Заужен, похоже, проём.

* А.Гладков (из «Гусарской баллады»)

Жил-был Тимур храбрейший
По прозвищу Козёл,
И хоть любил он женщин,
От бабушки ушёл.

Ля-ля-ля-ля, бум-бум….

В бою козёл был страшен,
И дрался, как петух.
И в схватке рукопашной
Один он стоил двух.

Ля-ля-ля-ля, бум-бум….

В лесах скитался долго,
Обшарив каждый куст,
Но не нашёл там волка-
Сбежал позорно трус.

Ля-ля-ля-ля, бум-бум….

А жизнь полна коварства,
И прочих разных бед:
Попал рогатый в рабство
Амуру на обед.

Ля-ля-ля-ля, бум-бум….

Но празднует победу
Над тигром наш герой-
Стал другом, не обедом!
И до сих пор живой.

Ля-ля-ля-ля, бум-бум….


*Трофим

За окошком тишина, небо тёмно-синее,
И копытцев острых след тает на снегу.
Убежала в ночь коза - в лес тропинкой длинною.
Что ж, на ужин съесть козлят я теперь смогу.

Постучался в дом козы: «Открывайте, деточки!
Ваша мама к вам пришла, принесла еду…»
Только фокус не прошёл, был обман развенчан и
Горло новое ковать в кузню я иду.

Горло новое сковал. Голос стал тонюсеньким.
Блею нежно, как коза, разучился выть:
-С молочком, мол, к вам пришёл. Открывайте! Выпустите?
Отвечают: «Заходи, как же не впустить!».

В общем, шестерых я съел, а последний спрятался.
Помню, с песнями потом шёл домой, назад.
Был, по-моему, четверг, а быть может, пятница…
Шевелились в животе шестеро козлят.

Сытый в логове я спал словно одурманенный,
Но беда идёт к тому, кто её не ждёт.
Зря устроила коза мне соревнование-
Снова голоден, лежу,  и болит живот.


Рецензии
Танюша, кстати, о козах... Будет время - приходи на голосование. Ты - в игре, под номером 24 - http://www.stihi.ru/2018/04/08/8640

Михаил Битёв   08.04.2018 19:39     Заявить о нарушении
Извини, Миш. Опять в лесу, без связи. Командировка. Конкурсы пропустила...

Татьяна Бабушкина   17.04.2018 15:46   Заявить о нарушении
Попробую успеть на классиков.Люблю Буратино.

Татьяна Бабушкина   17.04.2018 15:47   Заявить о нарушении
Ура, Тань! Буду ждать...

Михаил Битёв   17.04.2018 17:00   Заявить о нарушении
Таня! Где Трофим, там нужно исправить. Впустите? А то там Выпустите?

Алла Губерниева   22.09.2019 11:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.