Знаешь,...

За окном летит густой и мягкий снег,
пеленой завесивший все ближние дома,-
невдомёк ему, что рядом человек
очень ждёт, когда же, наконец, придёт весна.

Зима, прислав огромные сугробы,
не торопится отдать их солнцу на разбой,
чтоб разлились рекой, как мои слёзы,
от внезапного прощания с тобой.

Злой февраль на свой последний зимний день
приготовил вот такое злоключение -
отобрал надежду, что весенняя капель
сжалившись, пошлёт мне счастье примирения...


Рецензии