***

                ***
И жив ещё тот дух, что зов свобод лелея,
витает вдоль и вдаль, чтоб путь нам предсказать
туда, где звуком – смех, где штормом – лишь роса,
душе покой и плен – прилистный шум в аллеях.

Здесь поступь жизни в новь не трогает причалы,
вокзалов суета в обыденности спит.
Здесь скажут «нет» тебе, гнусавый «общепит»,
и вкус будут искать изысканный, начальный…
29. 02. 2016 г.

                ***
Наверное, не март причина или повод
не выспавшихся глаз, не отдохнувших тел…
И это навсегда, но всякий раз так ново,
как будто бы на год Бог сделать нас хотел.

Как будто год всего отпущен нам на нежность,
а через пару дней должна исчезнуть грусть.
Он только позабыл, что здесь, в пучине снежной,
из года в год весной подснежники берут…
29. 02. 2016 г.               
               


Рецензии