Матушка, родная моя, мать

Матушка, родительница, мать,
Тяжко  сына-солдата  терять,
В  миг  состариться, став  седой,
Замкнуться  в  себе, быть  немой.
И  молчать, и  молчать, и  молчать,
Вдаль  глядеть,  вспоминать, сына  ждать,
Говорить  всё  о  нём, да  о  нём,
Плакать  ночью  часами  и  днём.
Слёзы  льются  не  спеша,  слёз  нет.
Вопрос  на  вопрос, где  ж  ответ?
Нет  ответа. Лишь  вечность  одна…
Горит  поминальная  свеча.

Мать  на  коленях,  склонив  главу,
Просит  прощенья, кто  в  греху,
Ждёт  не дождётся  сына  она,
Проститься  ждёт,  в горле  слеза.
Дождалась:  гроб  с  телом  его,
Бумагу  героя,  мол, того…
Нет  сына, погиб, будто  не жил,
Младым  в  иной  мир... угодил…
Оставил  фотоснимки  одни:
Сынок - школьник,  солдат  тишины;
Могилку, что  травой  поросла,
Корзинку  цветов,   мать  принесла.
               
                08.08.2010г.


Рецензии