Костёр у моря

Горит костёр,сухие розы догорают.
И в сумраке ночи,от необычного костра,
Пахучие искринки в космос улетают,
Танцуя бал-симфонию для звёздного шатра.

А молодёжь сидит у этого костра,
Поют с гитарой песни о любви,
О верности болтают,печальной красоты,
Обуглившихся роз, не замечают.

С охапкой роз сухих
Костёр в ночи всё ярче разгорался.
И розою горящей, несомненно,каждый
Вновь и вновь, не уставая восхищался!
 
И вот уж весь костёр
В художественный пепел превратился.
Запечатлеет кто? Где тот художник?
Какие краски! Кисть какая? Быстрей!...
Такая красота сгорает,
Бездарно так, в ночное небо улетает.

Впервые я рассвет встречала
Под небом тем ,донским,
Услышала, как море ейское вздыхало,
Катились волны под высоким яром,
А рядом поле роз благоухало.

Костёр любви! Как далеко всё было,
А память чувства те, навеки сберегла.
Я помню запах роз ,смешавшийся у этого костра,
И помню запах,чудный, дыма,
И розу каждую, забывшую цвета.

Жалею лишь о том, что не художник я .
А если вдруг во мне и этот дар проснётся,
Я покажу вам, как цветок сгорает:
Рассыпавшись,он миллионы искорок любви,
В ночные звёзды превращает!


Рецензии
Класс!)))
Спасибо - очень понравилось!))
И на размышления провоцирует. Очень разные.
1) О том, какие бывают любови. Чем, например, безусловная любовь от безответной отличается?)))
http://stihi.ru/2015/11/12/10089

2) О коллекции шедевров, как смысле жизни
http://stihi.ru/2016/06/10/7116

Алхимик Пятьдесятседьмой   14.08.2020 17:07     Заявить о нарушении
Владимир,я рада,что тебе понравилось,,буду читать шедевры...

Татьяна Бабичева 2   09.09.2020 08:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.