Разговор..

...поговори со мною, - я ж уснул,-
садись, придвинь, как сможешь близко стул,-
я сплю и не услышу ничего,-
сожми, сколь сможешь, поручни его,
чтоб не сорваться и не закричать,-
я сплю и я сумею промолчать,-
я сплю, ты можешь слёз не вытирать,
ты можешь в кучу захотеть собрать
как бы слова... - их приложить к виску, -
растерянность доверить им, тоску
и страх, её рождающий,- но как
кровь не свернётся, вся живя в висках?,-
пытаться можно превратить их в крик,-
он, в нас обоих, не вчера возник,-
но без меня ему не зазвучать,-
я сплю и я сумею промолчать,-
я сплю, - ты не услышишь ничего,
чтоб оправдать хоть децибел его,-
я сплю, - я так давно уснул,-
я не услышу всей посуды гул,
я не услышу звон монет на сдачу,
что все моторы двинули на дачу, -
ступени, что  рассохлась по весне,
(скрипит, скрипит, но, слава те, во сне),-
я не услышу, что и ты права,-
что лучшее протёрли жернова,
что мельница такая не у всех,-
не выходить из дому - это грех,
довериться давно пора врачу, -
(я не поверю,  даже, палачу...), -
я не услышу, -  я так долго сплю,
лишь потому, что Всю тебя люблю...


Рецензии
Какой ужас. " От зевоты скулы выворачивает аж..."

Андрей Тульев   01.10.2022 04:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.