Параллелепипед

…Возле культурного центра
В Ейских кварталов лимиты,
Глупостью в 100 %  -
Строится параллелепипед…

Паранормальный, «несносный»,
Заказанный капиталом,
Со скоростью поноса
Растет как гроза над кварталом.

Похож на ларек-мутант,
Выросший на обмане…
Архитектуры за гранью -
Торговый супергигант…

А рядом купеческие домики,
Как заболевшие гномики.

Кашляют, исторической былью,
Давясь строительной пылью.

С дворцом культуры мог бы
Быть рядом еще дворец,
Но не подобие морга
Для душ или для сердец.

Музей, театр, эстрада
Могли поселиться здесь.
За белою колоннадой
Звучала бы звонкая песнь,

Читали б стихи поэты,
И ейские, и настоящие.
И был бы он храмом света,
И крыша в лучах рассвета
За городом – как смотрящая!

Из бронзы живой вылит, -
Смотрит с грустинкой, не дерзко,
Князь – основатель Ейска
На параллелепипед…
2008г.


Рецензии