Перепады

Перепады в настроении,
Перепады в жизни поступи…
….перепады в построении
Миллионов особей.

И в политике, в экономике,
В журналистике – просто клады
Глазки хитрые, кривы ротики –
Перепады.

Перепады в погоде для хроников
Обострением чреваты.
И бывают в работе комиков
Перепады.

Перепадать же мне не хочется,
Никому это дело не нравится.
В перепаде стигматик корчится,
Несомненно, вот-вот поправится.

В перепаде и настроение,
На границе сезонов года.
А Христово Воскресение –
Перепад евреев исхода.

Перепады в любой науке,
Перепады в культурной области,
Перепад – воздетые руки
К тверди неба, к духовной полости,

И в развитии, и в регрессии,
В человеческом мировоззрении
Перепады -  как суперстрессы
От забвения до прозрения!

Нынче в нашей стране каскад
Планов гордых, прекрасных видов.
Но не каждый это увидит –
Снова кризис и перепад!...
март 2008 г., г. Ейск


Рецензии