Как горестно все ближе сознавать

Как горестно все ближе сознавать
Удел бесповоротный расставанья.
Там дальше нечего мне ожидать,
Там, за чертой последней - угасанье.

В душе еще сомнения живут:
Судьбы превратность, может, обратима?
Еще друзья на пир свой позовут,
Минует час отступнической схимы.

Но время-конь не признает узды,
Летит во весь опор неукротимо.
И устают желанья от езды,
И черный день навис неотвратимо.

Несчастий, видимо, замкнулся круг,
И отступленье невозможно, друг.
                23.12.2008


Рецензии