Буратино...

Она старалась как Мальвина
Учить манерам и письму
Но бестолковый Буратино
Лишь улыбался вновь всему
То кляксу уронил в тетрадку
То тыкал носом не туда
Всё приучался он к порядку
И бегал быстро без труда
Уроки вежливости помнил
На "Вы" учился говорить
Все просьбы он её исполнил
Был рад играть, и с ней дружить!
Однако след простыл девчонки
Играть ушла она с другим
Не стал малыш скучать в сторонке
Так как всегда он был чужим
Взял Буратино в руки скрипку
Провел смычком по струнам так
Что вызвал добрую улыбку
По духу был он весельчак
И вновь пошел навстречу ветру
По мостовой стучал ходьбой
И час другой по километру
Он время проводил с судьбой
Вы спросите, а что ж Мальвина?
И отчего, да почему?!
Ей интересен - Арлекино!
Ее я право не пойму...
Она играет и смеется,
Но всякий раз опять с другим.
И каждый ждет, что вдруг вернется
И только то, что ей любим...


Рецензии
Странное дело, но все по-своему эту сказку рассказывают. У кого, что на душе, то и пишет. И у меня есть пересказ этой истории. Только моя Мальвина грустная и меланхоличная, а Буратино - простой шалопай. Да и все остальные "герои" не так героичны. Вот такая сказка... )
Благодарю за отзыв.
Елена.

Елена Горева   06.08.2016 10:46     Заявить о нарушении