С

Prt. 4

И вот, почти весна:
Ты слышишь, как звенит ей воздух.
Как солнца блики ласково касаются лица,
И щебет первых птиц, устроившихся в гнёздах,
улыбку вызывает у тебя.

Ты, птица, скоро сам расправишь крылья снова,
Так будет жизнь твоя спокойной радостью полна,
Пусть первая весенняя звезда ночного небосклона
Исполнит все, чем так горят твои глаза.


И вот, почти весна,
Последний звон февральского рассвета
Срывается в минорное «пока».
И первая весенняя звезда,
Для всех сверкнув на небе, желание исполнит только для тебя.


Рецензии