Как писать - судить не нам?

                «Нам об этом ли судить:
                как писать и как нам жить?..»
           Вольт Яковлев http://www.stihi.ru/rec.html?2016/02/23/8406




Как писать – судить не нам?
Я один совет Вам дам:
есть поэзии наука,
изучить её Вам мука?

Всё разжёвано ведь там –
стопы, метры, рифмы, звуки –
обучаются азам
даже дети или внуки...

Графоманить на досуге
не к лицу, конечно, нам,
словно юным пачкунам.
Нет, не глупо – близоруко.

Ни к чему читать потуги
графоманов – знаю сам,
излечить пора недуги.
Я не верю чудесам,

что один чудак с испугу,
посвятив стишок супруге,
необученный азам
в души нам прольёт бальзам...

23.02.2016


Рецензии
Браво маэстро! Вы лучший!
Повеселили от души :)

Михаил Улькрис   02.03.2016 17:46     Заявить о нарушении
Михаил, рад Вашей улыбке. С ответной :-), Виктор

В.Евсеев   03.03.2016 07:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.