Объяснительная

Чтобы проснуться - надо уснуть,
Дать себе себя обмануть.
Вечером ищет вчерашнюю ночь
Всякая подлая сволочь.

Всякая сволочь забьётся в тепло,
Будет лакать перед сном молоко.
Трепет огня выдох убьёт,
Тьмою себя вдохнёт.

Так каждый раз и много очей
В ворохе тёплых уютных ночей
Гаснут и гаснут. Одно за другим
Становятся неживым.

Будто и не было прошлого дня,
Будто опять развернётся Земля,
Будто ещё не кончилась плёнка
Будто нигде не умрёт ни котёнка.


Рецензии