Утро свежее как

Утро свежее как огурец захрустит
Под ногами битым стеклом. Занавеской
Полоскается по стенам пыль. Свистит
Закипающая суета прибывающих будних дней.

Завтра станем немного умней вчера,
А пока осторожно откроются двери.
Тысячи ног ударят землю.
Не во что верить.

Уснуть.
Уйти.
Убитый похмельем выйдет, чтобы зайти.
Жди.

Утро рассолом дождя хлещет в ветер.
Ложкой вычерпываю из глаз пепел.
Кожа прилипла, осталась на ручке окна.
Плюнуть на всё бы, да промажу наверняка.


Рецензии