40оС

Мне нельзя ни конфет, ни мороженного,
Хоть я их и не очень люблю.
Шоколада нельзя и пирожных,
Но и их я совсем не хочу.

У меня разноцветные шарики
Разлетелись по потолку.
Я горю, а они улыбаются.
Хорошо им там на верху.

Перед сном молока горячего
С ложкой мёда или с двумя.
Это вкусно по настоящему,
Это стоило смутного дня.

Ночь бессонная, жарко страшная,
А я должен смотреть в окно,
И она прилетит обязательно:
Бабка в ступе, в руке помело.


Рецензии