должен встать и идти

Гложет мысль из груди: "должен встать и идти."
Потому что "ведь ты обещал".
И теперь не свернуть, не сбежать, не уйти.
Что сказал, то и сделал пацан.

Нерушимы слова, это важная суть -
За словами стоят дела.
Уважаем всегда только тот человек,
Кто свои доказал слова.

И вот так всё и есть, жизнь вошла в колею,
И тебя принимают в расчёт.
Ты нашёл своё место, нашёл свою роль,
И она тебя поведёт.

Поведёт, повезёт, и ты только играй,
Продолжай находиться на сцене,
И тогда всегда будет полный зал,
И весь вечер ты на арене.

Гложет мысль из груди: "должен встать и идти."
Потому что уже полон зал.
Ты обязан и значит нет другого пути.
Это песня "Show must go on".

Что хотел ты, что думал, о чём ты мечтал,
Во что верил и что ты узнал
Настоящим становится только тогда,
Когда честно ты отвечал.

Ты стоишь перед зеркалом тысячи глаз,
Ты сверяешь своё отражение.
Ты - достойный ответ, ответ без прикрас,
Без фальшивки и без сомнения.

Ты - ответная часть в механизме судьбы,
"Папа", "мама" - уже не в струю.
Роль написана, сказана, будешь играть
Начиная со слова: "люблю".

"Должен встать и идти", должен встать и идти.
Правота неоконченных дел.
Тихий шелест страниц, "наша жизнь - это театр".
Наши чувства - дрожание тел.

Мы умеем запомнить, умеем сказать,
Мы умеем смотреть в глаза.
Мы уверенно знаем, что мы можем знать.
Мы всерьёз, откровенно, "за".

Наша взрослая ясность бесстрашно честна,
Как бесстрашен наш честный ответ.
Мы заслуженно вышли играть свою роль,
Наш экзамен - счастливый билет.

Это в детстве хотелось нелепо кричать:
"Вы всего лишь колода карт!"
Мы, взрослея, учились за всё отвечать.
Кто ж виновен, что наш театр - ад?

"Должен встать и идти", должен встать и идти.
Должен жить, должен быть, должен биться.
Ты вошёл в хоровод, и нельзя уходить,
И нельзя ошибиться и сбиться.

Посмотри, оглянись, это правильно - так.
Да и может ли быть иначе?
Нас ответственность делает тем, кто мы есть,
Как сетчатка глаз делает зрячим.

Мы должны соответствовать и отвечать,
Как разъём, как винтик в системе.
Мы - большого малая важная часть,
Мы - слова в великой поэме.

Мы для этого только лишь рождены,
Чувствуешь вкус? Это соль.
Наши зрители - мы, мы - наш пьедестал.
Наш кумир - это наша роль.


Рецензии