Почти восемь

Почти восемь, но ещё семь.
Я не сплю, но ещё не совсем.
Перед тем, как проснуться и встать,
Кожу сна с себя хочется снять.

Чтоб она не слезала кусками,
Не валялась потом под ногами.
Чтоб в прихожей по ней не топтаться
И на грязь потом не ругаться.

Чтобы выйти из дома свободно
И уверенно встретить рассвет
По дороге в метро на работу
Среди шороха тусклых газет,

Да и сам равнодушно взглядом
По заглавиям первых полос
Сопричастным соделаюсь аду
Бесполезного стука колёс.


Рецензии