Слово волшебного ясеня

Слово волшебного ясеня
Звонко раздастся в пламени.
Лягут борозды строк
На придорожный камень.

Вечер шуршащим шагом
Тихо присядет на краешек.
Всадник склонится, сощурится,
И шёпотом станет читать:

"Много дождей пройдёт,
Много настанет бед.
Прямо пойдёшь - пропадёшь,
А другой дороги тут нет."

Солнце в алом плаще
Сгинет в ночной глуши.
Шёпотом слушает лес
Цокот копыт в тиши.


Рецензии