По шажку

По шажку, по флажку, по шарику,
Постоять, поглазеть, по-ахать,
Хохотнёт с ленцою негромко,
От рубахи рукав на лапу,

Да и пропито вроде бы всё уже,
Что осталось то, псы да кости,
Не святой, да и не юродивый,
Видно просто слепой со злости,

Всё на месте топчется, топчется,
Разевает беззвучно губы,
Будто рыба на свежем воздухе,
Щерит дырами рот беззубый,

Ото всех убежать не спрятался,
Шёл домой, да ошибся дорогой,
Лёг на землю, свернулся калачиком,
Так и кончился, слава Богу.


Рецензии