Я жду тот час, когда...

Я жду тот час, когда смогу для всех
В порочной многогранности раскрыться...
Сто лет безумств, страданий и утех -
С одной лишь целью - наконец, забыться...

Чтобы себя почувствовать живой...
Чтобы в душе отозвалось хоть что-то...
Чтоб больше не довлела надо мной
Моя меланхоличная природа...

О скука, умертвляющая кровь,
Я от тебя бы в самый Ад бежала!...
Зачем - богатство, слава и любовь?
Чтобы ничто надежд не оправдало?...

Неужто - без тоски не обойтись
И яд её мой разум одурманил?...
Бьюсь за тебя, отравленная жизнь...
Отчаянно, жестоко - бьюсь без правил...

                19.01.03.


Рецензии