Весна! - Жизнь!

Уходит ручейками талый снег,
Зимой местами сплюснутый в ледышку.
И солнышка лучи вод ускоряют бег.
А мне как в детстве хочется бежать с ручьём вприпрыжку.

Пустить кораблик из коры сосны,
За ним стремительным нестись в веселии беспечно.
И видеть детские безоблачные сны,
И думать: жизнь всегда лишь радостна и вечна.

Набухших почек вербного прута
Весенней клейкости почувствовать губами.
И жизненные токи ощутить, и жить до ста.
И каждый жизни год любить весенними ночами.


Рецензии