снова

мне было мало - я не могла вздохнуть.
ты дышал ровно - изредка говорил
голосом тихим, не задевая суть, -
я придавала смысл словам твоим.

я повторяла имя твоё за день
чаще, чем имя Господа всуе грешник.
я рисовала свою любовь тебе,
моля о счастье через нательный крестик.

я так просила тебя
"чувствуй, милый, чувствуй
тёплое сердце моё у себя в руках".
я так пыталась сберечь хоть одну секунду
нас с тобой, но проиграла - не сберегла.

я не со злости - это всё по любви.
не проклинаю - просто сжигает ревность,
только представлю след от её руки
между лопаток твоих, где забыта нежность

дней наших, встреч наших, наших с тобой ночей.
я по тебе скучаю, но всё же меньше.
я не прошусь назад - туда нет пути,
вот только с памятью водится чёртов вечер.

несправедливость, обида, слепая страсть -
всё, что мешает ночью уснуть разбитым.
мне никогда не выпадет "козырь-масть" -
в нашей игре никогда мы не будем квиты.

а на дворе ведь весна - и пора влюбляться.
и мне так хочется сладких объятий снова.
я обещаю стать чьим-то долгим счастьем,
но я тебя никогда не забуду,
Вова.


Рецензии