На мушке

Подумай, тот, кто стоит по ту сторону баррикад....
Возможно, такими станут и твои мысли, как у "героя" этого небольшого стихотворения?
***

Я, не целясь, стреляю туда, где стоит баррикада.
За стеною дождя и от слез я не вижу ни зги.
Мне сказали: "Стреляй! - нет за нею ни друга, ни брата...
Пли!" - и ненависть в душу стекает, сжигая мозги....

"Вот вам!" - пуля визжит очумевшей, безумной осою,
"Гады!" - вскинулось тело - летят кувырком небеса.
Смерть-Старуха ликует, дрожащей, холодной рукою,
Мертвецам закрывая от света навечно глаза...

Только что ж так  неистово хочется выть среди ночи?
Отчего же так больно и... кажется - я виноват?
Вдруг я вспомнил отчетливо: ТАМ, за чертой, между прочим,
Под прицелом, на мушке, стояли сосед мой и брат.


Рецензии
Страшно все это...очень страшно.

Тоня Штейн   07.03.2016 01:36     Заявить о нарушении
И не говори. Думаю, что многие из тех, кто убивал.... не может спать спокойно. Как же хочется, чтобы поняли, что стреляют в братьев по крови. Люди устали от этой нелепой войны.

Наталья Бацанова   07.03.2016 10:30   Заявить о нарушении